“一带一路”泛珠宝时尚产业联盟在深圳成立

作者:
发布时间:2018-05-15 15:19:39
来源:
在第十四届文博会水贝珠宝分会场上,“一带一路”泛珠宝时尚产业联盟日前正式成立,并向世界珠宝行业发出《深圳宣言》。
 
第十四届文博会水贝珠宝分会场上,“一带一路”泛珠宝时尚产业联盟正式成立
据悉,“一带一路”泛珠宝时尚产业联盟是在“一带一路”倡议指引下,以珠宝产业为依托,联合“一带一路”沿线国家的相关组织、行业协会、科研机构、企业、媒体共同打造的行业性公益组织。该联盟是“一带一路”倡议在珠宝行业的首次践行,将成为中国乃至全球泛珠宝领域聚集地的示范基地,通过联盟成员之间的合作交流,促进泛珠宝行业在全球范围内的引领作用,带动全球泛珠宝领域的潮流先锋。
 
第十四届文博会水贝珠宝分会场上,“一带一路”泛珠宝时尚产业联盟成立现场
据了解,深圳黄金珠宝加工量占比超过全国的70%,是珠宝时尚领域中非常重要的城市。目前,时尚珠宝产业已占到深圳GDP的15%,是经济发展的重要增长点。深圳水贝黄金、铂金实物提货量占上海黄金交易所实物销售量的70%,出品全国70%—80%的黄金饰品及镶嵌珠宝饰品,孕育珠宝类“中国驰名商标”就达21个,其中珠宝类“中国名牌”23个,占全国1/3以上。
原外经贸部副部长龙永图表示,“一带一路”倡议自提出以来,获得了世界的广泛关注与众多国家的积极响应。“一带一路”泛珠宝时尚产业联盟成立后,将打通泛珠宝时尚产业的全链条,从原材料、设计、加工到终端销售,为世界珠宝行业与各国人民带来看得见、摸得着的实惠。
深圳市副市长高自民表示,文化创意产业、珠宝时尚产业已成为深圳经济发展的重要增长点。该联盟的成立将推动泛珠宝时尚产业上下游产业链的全面发展。深圳将为之提供一流的营商服务环境,为企业创新与人才引进提供坚实的保障。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©