彭丽媛命名郁金香为"国泰"明年4月长沙可赏

作者:长沙新闻
发布时间:2014-03-26 10:03:27
来源:长沙网

1.jpg

                                "国泰"(资料图片)

2014年3月25日讯 彭丽媛日前访问荷兰时,应邀为新培育的郁金香命名为“国泰”。记者今日从湖南省植物园获悉,长沙市民最快明年4月份就能欣赏到“国泰”, 园方已于昨晚向荷兰郁金香生产商订购“国泰”。

第一时间订购“国泰”

荷兰的郁金香都是七八月份成熟,也是收获种球的季节,而省植物园的郁金香则是每年夏季从荷兰购买回来后,12月开始种植,次年3月至4月间开花。虽然省植物园现在种植了大量郁金香,但对于新引进的郁金香品种,园方还会进行适生性研究。“我们会先进少量的‘国泰’进行适生性研究,看是否适合在长沙生长,如果适合,我们再大量引进。”王明旭说,最早明年4月份长沙市民便可欣赏到“国泰”,该园将辟专园安置“国泰”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.