高档餐企现关门潮 湖南去年餐饮销售达1030亿元

作者:湘潭
发布时间:2014-03-27 10:07:40
来源:湘潭网

3.jpg       5.jpg

"长沙餐饮企业进入洗牌阶段。"面对出席会议的数百位同行,秦皇食府董事长柏鹏在会上直言不讳地说。从省餐饮行业协会大会昨日透露的信息来看,去年以来长沙关掉的高档餐企就有数十家。而生存下来的高档餐企,也感受到了来自市场的阵阵寒意。与此相反,一些中低档餐企却做得风生水起,有些餐企顾客排两小时才有座位!遇冷 高档餐企出现关门潮

“这么大的酒店,怎么突然就停业了呢?”这几天,经常到桂花公园里散步的晚报读者刘先生发现公园内那家名叫“天地轩绣味”的酒店,只留下了几位守门的员工。刘先生就住在桂花公园旁边,他还清晰记得5年前天地轩绣味开业时的盛况。资料显示,作为开在公园里的一家高档酒店,天地轩绣味酒店高峰期员工就超过500人。

天地轩绣味只是去年以来长沙关闭的数十家高档餐企之一。“八项规定”出台后,长沙的高档餐饮企业就开始遭受各种近乎残酷的“洗礼”,尤其是那些星级酒店的餐饮业更是遭重创。省餐饮行业协会提供的数据显示,去年全省中高档餐饮企业发展明显放缓,增长速度跌破新低,营业额平均跌幅为50%,有的达到70%。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.