疏港大道一期建成

作者:
发布时间:2017-09-13 12:07:59
来源:

 downLoad-20170911084614

疏港大道(通讯员 供图)

上周五,株洲铜塘湾保税物流中心(B型)(以下简称B保物流中心)顺利通过验收,联合验收组的成员们途经疏港大道时评价道:“这条道路能及时畅通,将极大地助推株洲现代物流业发展。”

疏港大道可以通车了

9月3日下午,疏港大道一期项目完成沥青中面层施工,较预定工期提前达到通车条件。上周五,联合验收组来株洲,就是从疏港大道驶入B保物流中心。

疏港大道为城市主干道,设计时速60km/h,项目一期东起旗芸路,西至近江路,全长1.3km,双向六车道,其中旗芸路至株冶路段标准路幅宽27.5m,株冶路至近江路段标准路幅宽42m,项目概算总投资3.2亿元,除了铺路,还包括排水、绿化景观、照明等配套工程。

疏港大道由城发集团下属建设公司进行项目建设管理。昨天,该公司相关负责人介绍,由于前期协调、汛期等原因,项目推迟到今年7月初才正式施工,8月14日完成路基精加工,9月3日达到通车条件。

项目施工进度这么赶,是否能保质保量?对此,市规划设计院副院长唐建介绍,疏港大道项目施工前,其垫层砂石配比都经过实验室适配和现场优化两项工作,光垫层就有15cm厚,道路通行能力可以说相当优秀。

构筑“四横四纵”主干道路网

未来,清水塘片区将发展为生态新城,并借助交通区位优势,重点发展跨境电子商务、现代物流服务等新型业态。相关分析人士指出,疏港大道等基础设施建设,则是助推这些产业发展的必要条件。

根据《株洲清水塘生态科技新城控规调整方案》,清水塘片区将构筑“四横四纵”主干道路网。“四纵”为“湘芸路、疏港大道西段、物流大道、石峰大道;“四横”为建设北路-清水路、法华大道、铜霞路、疏港大道东段。

其中物流大道南起疏港大道,北至建设路与清水路交叉口,全长3.5公里,路幅宽42米,预计明年开工,后年通车。再加上起于物流大道,终于珠江北路的清水大桥预计明年开工,将成为拉通栗雨片区和清水塘片区的快速通道,物流运输的效率能进一步提高,助推产城融合。

不仅如此,在对外交通上,清水塘区域内还规划有轨道交通2号线、3号线经过。其中轨道交通3号线大致沿着物流大道走廊布设,区域内设站4处。(株洲晚报记者 伍靖雯 实习生 冯田 通讯员 郑莺)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.