向力力来株督查祭祀炎帝陵典礼筹备工作

作者:
发布时间:2017-09-13 12:08:56
来源:

 9月12日,副省长向力力一行来株督查丁酉年“祭祀炎帝陵”典礼筹备工作,强调要注重细节,务求节俭,确保万无一失。省文化厅党组书记、厅长禹新荣,市委副书记雷绍业陪同督查。

1

2

▲ 图来自株洲旅游官方平台(资料图)

依照定制,由省政府主办,市政府及炎陵县承办的丁酉年“祭祀炎帝陵”典礼,将于9月27日举行。目前,典礼活动炎陵县指挥部和8个工作组(室)已经成立,严格落实责任,明确任务,精心抓好现场准备、环境整治、氛围营造、接待安排、安全保障等筹备工作。

炎帝陵

向力力一行来到炎帝陵,先后考察了阙门、神农园、祭祀大道、祭祀广场、神农大殿等地,并沿祭祀典礼预定路线,详细查看路况和道路沿线环境整治情况,详细了解丁酉年“祭祀炎帝陵”典礼活动流程,询问各项工作准备情况,并就相关准备工作进行安排部署。

向力力对丁酉年“祭祀炎帝陵”典礼前期筹备工作表示充分肯定。他强调,举办“祭祀炎帝陵”典礼对弘扬中华民族传统文化,弘扬炎帝精神,凝聚海内外炎黄子孙力量,推进富饶美丽幸福新湖南建设,具有重大意义。要注重细节,精心做好祭文撰写、现场安排、安全保卫、宣传报道等工作,确保万无一失。要务求节俭,遵循“庄严、隆重、简朴、务实”办典原则,严格落实有关规定,严格依照规制办典;要以举办丁酉年“祭祀炎帝陵”典礼为契机,进一步弘扬炎帝精神、神农文化,推进炎帝陵景区建设。

省炎帝陵基金会常务副理事长、市人大常委会原主任邓德芳,省农业综合开发办主任李丙力,市领导杨胜跃、黄诗燕陪同督查。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.