明年春运首日火车票1月3日开售

作者:
发布时间:2017-12-25 14:09:08
来源:

 据央视网 北京青年报记者从铁路部门获悉,2018年春运首日火车票将于明年1月3日开售。同时,寒假学生票也已启动集中订票。

据了解,每年春运的时间周期总计为40天,节前15天,节后25天,共计40天。明年春节为2月16日,照此推算2018年的春运时间为2月1日至3月12日。

目前,全国铁路火车票预售期为30天,以此计算,2018年1月3日春运首日火车票开售。依照往年经验和上班族的休假安排,腊月二十七到腊月二十九(明年2月12日至2月14日)的火车票最为紧俏,有这几天出行的旅客,需要在明年的1月14日到1月16日就开始通过互联网、手机APP或电话订票渠道开始抢票了。1月17日可以通过以上渠道购买明年除夕当天(2月15日)的火车票。

从明年1月22日开始,旅客还要想着购买春节返程上班的车票,这一天可以购买明年正月初五的返程车票,1月23日购买明年正月初六的返程车票,以此类推。

铁路部门提示,购买车票有三次“捡漏”机会,起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,票源将返回票仓;开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票。今年铁路部门还推出了网络购票的接续换乘服务,当旅客发现目的地无票时,可使用接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况,也可实现出行。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©