市三中再获“湖南省心理健康教育先进单位”

作者:
发布时间:2017-12-26 23:51:58
来源:

 株洲网讯(株洲晚报记者 宋芋璇 通讯员 柳湘君)2017 年,由于在心理健康教育工作中表现突出,市三中被评为“湖南省心理健康教育先进单位”,孟祥忠校长、胡珺老师被评为“湖南省心理健康教育先进个人”。据悉,自2014年学校选送的《心理健康教育——阳光心理》被评为株洲市“德育百优课程”以来,学校已连续多年获评湖南省心理健康教育先进单位。

多年来,三中以一切为学生的未来发展奠基为本,全面推进素质教育,注重学生身心健康发展,并取得可喜成绩。学校是湖南省心理教育学会理事单位,于2006年建立了“聆听湾”心理咨询室,并成立了“守护阳光”心理协会,设有咨询室、团体辅导室、心理健康检测维护平台、心理沙盘、放松训练设备等先进的心理辅导设施设备,全方位、多角度地深入推进心理健康教育。另外,学校注重对心理健康老师的培训和培养,共有 7 位老师是国家二级心理咨询师。

为促进学生身心和谐发展和文明素质全面提高,学校还定期开展家长心理讲座、“5·25”心理健康教育活动、高三大型户外心理拓展等活动。

自学校为促进学生多元化发展,在每周三下午开设各类校本课程起,心理健康教研组成功申报了心理健康校本课程,报名参加的学生很多,上课地点就在“聆心湾”。在这里,学生可以与心理咨询师面对面地沟通倾诉。为使学生更好地学习,心理教研组凝结集体的智慧,编写了《株洲市三中心理健康教育校本教材》。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©