宝宝风寒感冒和风热感冒的区别

作者:
发布时间:2018-04-24 12:29:09
来源:

宝宝免疫系统发育尚未完善,很容会被感冒侵袭。当爸妈发现宝宝感冒时,首先要分清楚感冒的类型,感冒通常分为风寒感冒喝风热感冒两种类型,你知道如何区分吗?

 

宝宝感冒,这样分清风寒还是风热

1、从汗出情况区分寒热

无汗——风寒,有汗——风热。

风寒感冒——无汗的感冒:发热(高烧)、头痛、骨节酸痛、浑身疼痛。

风热感冒——有汗的感冒:发热(温度不会很高)、汗出、恶风、恶寒。

2、从痰液区分寒热

清稀——风寒,稠浊——风热。清稀的一般是风寒,稠浊的一般是风热。

3、从鼻涕状况区分寒热

清涕——风寒,黄涕——风热。

4、从感冒的起因区分寒热

劳累——风寒,便秘——风热。

风寒感冒,其起因通常是劳累,没休息好,再加上吹风或受凉。

风热感冒,其起因通常是便秘,通常情况是这样的,便秘两天以后,喉咙痛一两天,然后出现感冒症状,这就是风热感冒(也可以是外感热邪,首先犯肺)。

怎么样?这种方法进行判断,是不是比较直观呢?如果您家的宝宝感冒了,爸爸妈妈首先要判断宝宝是风热感冒还是风寒感冒再来进行对症治疗哦!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©