重点打造七个历史文化地段

作者:
发布时间:2018-05-02 12:49:25
来源:

株洲网讯(株洲日报记者 廖喜张 通讯员/李礼) 重点打造建宁记忆等7个历史文化地段,重点保护市区范围内的42处古墓群、34处古遗址以及17处地下文物埋藏区,保护群丰老街等6条老街以及3个传统村落……4月27日,市规划局公示的《株洲市历史文化资源保护专项规划》透露了上述消息。根据规划,近期将开展3处历史文化地段保护规划工程和5处历史文化景点的整治保护工程。

 

QQ图片20180502100842

专项规划包括历史文化地段保护规划、不可移动文物保护规划、历史建筑保护规划(含工业遗产建筑保护规划)、传统镇村保护规划四个子规划。历史文化地段保护规划范围内共有7处历史文化地段,不可移动文物保护规划范围内有文物保护单位62处,历史建筑保护规划范围内有历史建筑38处,其中工业遗产建筑18处,传统镇村保护规划主要为6条老街以及3个传统村落的保护。

近期,我市将进一步开展市域范围内的物质与非物质文化遗产的普查工作,对文物保护单位、历史建筑、传统街巷等历史文化资源进行挂牌和标识。同时,将开展3处历史文化地段保护规划工程(建宁记忆历史文化地段、清水塘工业遗产历史文化地段、杜甫草堂历史文化地段),开展5处历史文化景点的修整保护工程(鲁班殿、建宁港、下河街、杜甫草堂、八叠党支部旧址等)。

相关链接

规划范围内的部分历史文化资源

1. 7 个历史文化地段建宁记忆历史文化地段,田心历史文化地段,清水塘工业遗产历史文化地段,董家塅历史文化地段,杜甫草堂历史文化地段,白石人家历史文化地段,枫溪渔港历史文化地段。

2. 6 条老街群丰老街,马家河老街,三门老街,雷打石老街,黄龙老街,白关老街。

3. 3 个传统村落琥栗湾,肖家湾以及湘江村。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©