湘乌投资合作对接会长举行 将在5大重点领域开展合作

作者:
发布时间:2018-05-23 17:49:45
来源:

湘乌投资合作对接会长沙举行

双方将在5大重点领域开展合作

华声在线5月22日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂)我省将与乌干达在农业、能源电力等5大重点领域开展合作。湖南——乌干达投资合作对接会昨天在长沙举行。

省商务厅厅长徐湘平介绍,非洲是湖南优势产业、优秀企业和优质产品“走出去”的主要目的地,湘乌双方合作基础扎实、互补性强、前景广阔。我省将与乌干达在农业、能源电力、矿业、工业园区和旅游等5大重点领域开展合作。

农业领域,我省将组建湘非农业产业运营联盟,为乌干达提供农业“一揽子”解决方案和智力支撑。能源电力领域,湖南可为乌干达提供电力“一揽子”解决方案,提高乌干达输变电网覆盖率,帮助乌干达建立电力人才队伍。矿业领域,湖南将进一步赴乌干达调研对接,推动双方矿业合作。工业园区方面,可借鉴埃塞俄比亚——湖南工业园项目。旅游领域,将推动更多湖南(中国)游客赴乌旅游。

乌干达驻华大使吉永嘉表示,乌干达希望加强与湖南的经贸往来,特别是加大乌干达产品对华出口,乌干达将为湖南企业赴乌投资创造良好的营商环境。据了解,此次来湘,乌干达代表团实地调研了我省水稻、蔬菜、棉花、水产养殖和水利灌溉等项目。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©