【产业项目建设年】衡阳:平均每月都有超10亿元单体项目开工

作者:
发布时间:2018-05-28 10:54:40
来源:

华声在线5月27日讯(湖南日报·华声在线记者 徐德荣 通讯员 许钧)近日,香港建滔集团投资30亿元的年产20万吨电子级环氧树脂、年产2400万张覆铜面板项目在衡阳松木经开区奠基。该集团相关负责人介绍,未来还将追加投资100亿元,计划用5年时间打造以线路板上游产业链和智能地暖为主的衡阳建滔电子信息产业园。

今年,衡阳市掀起加快产业项目建设的热潮,7大千亿级产业集群渐成雏形、项目云集。全国第三块新能源汽车整车制造牌照即将落户衡阳;比亚迪云轨轨道梁厂、道岔厂预计9月份向全国供货,将新增产值10亿元以上;富士康亚马逊中国制造基地7.5万平方米厂房上半年交付使用后,富士康年产值可实现翻番。

同时,衡阳市积极对接、引进“500强”。在“全国知名民营企业携手湖南助推中部崛起大会”上,东旭集团(民营500强)投资的“医康养暨新能源汽车产业项目”成功签约,这是东旭集团首次入湘投资,投资额逾80亿元。

衡阳还出台了《促进招商引资工作的若干措施(试行)》,制定了招商引资“黄金30条”,从降低用地成本、减免建设收费、支持科技创新等9个方面,制定政策措施促进招商引资。

衡阳市商粮局相关负责人介绍,自去年下半年至今,全市平均每月都有单体投资超10亿元的重大项目开工建设;今年第一批计划实施的534个项目,至目前开复工430个,开复工率达80.5%,完成投资213.88亿元。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©