湖南前4月省级及以上园区技工贸总收入增长11.9%

作者:
发布时间:2018-05-28 10:54:58
来源:

全省园区经济稳中向好

前4月省级及以上园区技工贸总收入增长11.9%

华声在线5月27日讯(湖南日报·华声在线记者 彭雅惠)进入二季度,我省产业园区发展延续了一季度的良好来势。今天,省统计局在官网发布消息,1至4月全省省级及以上产业园区(简称“全省园区”)拥有各类企业46232个,比一季度增加319个,共实现技工贸总收入13838.02亿元,同比增长11.9%。

全省园区主要经济指标均稳中向好,其中,工业企业主营业务收入、主导产业主营业务收入、利润总额均实现两位数增长,上缴税金超过400亿元,同比增长8.2%。

园区发展后劲比较充足,一方面招商引资快速增长,实际使用外资和省外境内资金分别同比增长24.4%、12.1%;另一方面园区投资稳步推进,实现融资总额、完成固定资产投资分别同比增长19.4%、12.9%。此外,全省园区科技创新水平正不断提升,前4月高新技术产业实现主营业务收入同比增长17.5%,研发经费投入总额同比增长20.1%,为长远向好发展奠定基础。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©