湖南各地助力文化地标推选 把投票情况列入绩效考核范围

作者:
发布时间:2018-05-30 16:42:14
来源:

李自健美术馆组织工作人员指导游客进行网络投票。

 

 

炭河古城设置宣传展板引导游客进行网络投票。

 

5月25日,2017年湖南十大文化地标推选活动第二轮网络投票正式开启,随着投票活动的持续开展,各地纷纷采取不同形式的手段和措施,宣传推广此次活动,为家乡的候选文化地标助力打call,掀起了新一轮的文化地标推选热潮。

政府推动 全民来参与

“官微发布新闻,全县动员参与,投票赠送礼物,开展调度督查,列入绩效考核……”通道县通道转兵纪念地相关负责人在接受采访时,用五条措施总结了当地的宣传推广工作。在第二轮网络投票通道开启后,通道县成立了专门的领导小组,每天专人带队对投票情况进行调度和督查,并向全县通报督查情况,并把投票情况列入绩效考核范围,确保网络宣传取得实效。

刘少奇同志纪念馆、炭河古城是宁乡市入围第二轮网络投票的候选文化地标。5月25日,宁乡市委宣传部下发《关于发动全市干部群众参与“湖南十大文化地标”推选活动的通知》通知,号召全市各部门单位高度重视,广泛参与,发动干部群众积极投票,掀起“了解宁乡、参观宁乡、推广宁乡”的新热潮。

媒体助力 官微齐发声

《桂阳文化园入围“湖南十大文化地标”候选名单,快来为我们助力吧》《宁乡人出手把!现在到了你为家乡争取荣誉的时候了!》《请为药山禅寺投一票吧!药山寺更出名需要你助力……》《湘乡市图书馆!等你来探索神秘!》《通道转兵纪念地入围“湖南十大文化地标”,快来投票助力吧!》……这几天,不少好为文化地标点赞助力的文章在各个微信群、朋友圈中广泛传播,以最直接的方式把社会各界的关注目光吸引到推选活动中来。

“非常给力,我们桂阳文化园是桂阳县唯一入围‘湖南十大文化地标’的候选单位,重要的事情说三遍,为桂阳文化园投上您宝贵的宝贵一票吧!”5月25日,“天下桂阳”发布“快来为桂阳文化园助力”的微信新闻,这个由桂阳县委宣传部主办的官方微信是当地党政信息发布平台。新闻一经发布,立刻引得当地群众纷纷转发,文化地标一时成了桂阳县最劲爆的话题。

无独有偶,投票开启期间,宁视界、这里是宁乡、宁乡市党建、宁乡文体等宁乡当地信息发布平台和新闻媒体也都全部发布消息,在全市各乡镇、景区、商场等发动投票,号召全市人民做好投票活动,为宁乡文化形象添砖加瓦。

文旅结合 投票就送礼

作为新兴的文化场馆,坐落于长沙洋湖湿地公园的李自健美术馆是不少市民游客日常参观休闲的好去处。网络投票开启后,李自健美术馆充分依托游客资源,在馆内外各处设立宣传牌,从游客角度大打支持牌。“请为李自健美术馆投上一票,我们会送出李自健老师签名的明信片。”该馆工作人员介绍,这段时间,李自健美术馆所有员工全体出动,在美术馆周边手把手教游客们进行投票,让游客广泛参与投票活动。

桂阳文化园是当地的一大文化场所,参观游玩的群众百姓众多。结合当前正在开展的各类文化活动,桂阳利用当地民众的家乡情结,把投票与游玩相结合,推出了投票送观光车免费游园、投票送留影等活动,吸引民众参与到投票活动中来。

通道县则充分发动了全县各个学校,号召广大师生,利用开展红色文化教育的机会,支持通道转兵纪念地参选湖南十大文化地标。同时,为吸引往来游客参与投票,通道转兵纪念地制定了投一次票赠送一枚伟人像章;投二十次票,讲解员免费讲解等激励措施,动员游客参与投票。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©