苏宁银行年轻帅哥:凌晨4点的夜色,我见过!

作者:
发布时间:2018-09-27 10:54:42
来源:
  在这家银行,有一个特殊的项目,被称之为“1200”管培生项目。作为自主培养人才的核心工程,该项目旨在培养未来的管理人才和科技领军人才。

  在这家银行,有一批特殊的群体,被称之为“1200”。这群人都是刚从“象牙塔”出来的应届毕业生,以90后为主,甚至有些还是95后。

  这家银行,就是全国首家O2O银行——江苏苏宁银行(下称“苏宁银行”)。在这群“1200”身上,每天都在上演着饱含“酸甜苦辣”的故事。见一叶而知深秋,窥一斑而见全豹。他们初生牛犊不怕虎,正见证着这家新型银行的发展与壮大。

  “每天,我感到都在进步!”

  “缘分!”苏宁银行风险管理部的1200吴生泉称他能进入苏宁银行都是机缘巧合。在学校表现优异的他,一直在关注这家全国第一家O2O银行的情况,看到了苏宁银行招聘管培生的信息,抱着试试看的心里,他果断投了简历,没想到幸运命中了他。

  吴生泉介绍,苏宁银行对于他们1200“非常器重”,都是由总行各高管亲自带教,高管们会经常和他们直接沟通,关心他们的工作乃至生活,鼓励他们多表达内心的想法和创意。他有机会接触到区块链、知识图谱、人脸识别、机器学习风控等银行自主核心技术,同时也体验了什么是线上场景和线下场景的全融合。“这对我们职场新人来说,是一笔巨大的财富,可以全面且具体地了解银行业务。”

  人力资本是比货币资本更重要的资本。只有真正立足企业,成就事业,执著拼搏,开拓创新,努力承担终级责任的干部才是苏宁银行未来事业的接班人,才是事业经理人。尼采说,人的一生,都在寻找重要感!这是每个人的最本能的需求。马斯洛也把自我实现列为人的最高需求,所谓自我价值实现本质上讲是——成就感。虽然进入苏宁银行只有短短几个月,吴生泉在这里看到了机会,找到了未来。“每天多学一点,每天进步一些。踏实干好每一件事,天天就都是收获与成就满满的日子。”

  “凌晨4点的夜色,我见过!”

  作为美国名校海归,陆瑜胄本硕虽说读的都是计算机专业,但他“立志做一个懂业务、懂技术、懂营销、懂获客的全才”。在他看来,处于创业期的苏宁银行,对于他这样的新人来说,就是一个绝佳的学习机会,1200的轮岗机制更可以让他全面、深入了解全行的业务。

  “我不愿也不会做一颗简单的螺丝钉,我要成为钻石,充分挖掘我的潜能,尽情发挥我的价值。”进入苏宁银行仅仅只有半年时间,给他的感觉是“这是一家挺拼的企业”,每个人都想做一番事业,成就一个梦想,这里就是一个最好的平台。

  陆瑜胄主要负责银行专区建设,记得今年7月底的那一周,炎炎酷暑下,他为了新版本如期实现上线,经常加班到深夜。他回忆称,银行专区成功上线的那天凌晨4点多,他坐在回家的的士上,车内灯亮时,看着镜子里面黑眼圈严重的样子,他顿时给了自己一个灿烂的笑容,心中也默默点了一个赞。“我见过凌晨4点的霓虹景色,前方的路,我无所畏惧!加油!”

  “OMG,我居然可以干这么多事!”

  “这一年多来,加班对于我而言可以说是家常便饭。”作为苏宁银行第一期1200,来自网络金融部的王琼,是个天生的90后乐天派男孩,说起加班他灿烂笑着这样说。“我‘活’过来了,我觉得我学到了很多,也成长了很多。”

  “我们是一家简单至上的银行!”在他眼里,苏宁银行人事关系简单,同事之间都是平等的,普通员工可以与银行领导直接沟通,而且几乎没有什么隔阂。“大家都是一门心思扑在工作当中。无论你是高层领导,还是基层员工,工作都力求事必躬亲。”

  王琼介绍,在这里不拘一格降人才,各级领导对于新人都很开明,采取的是“老带新”“高管带教”等人才培养模式,关键的是从不把我们当做“菜鸟”,耐心带教并大胆交派任务,适当允许我们试错。一年下来,连他自己都不敢想象且感到不可思议的是,自己一个人居然承担了那么多工作,身上的潜力一一挖掘并发挥出来了。

  强大的向心力,简单至上的企业文化,让苏宁银行成立仅仅一年多就吸引了众多和吴生泉、陆瑜胄、王琼一样的新人。目前,苏宁银行1200占比已超10%,均来自国内外知名大学,包括哥伦比亚大学、卡内基梅隆大学、伦敦政经学院、新加坡国立大学,等等。他们正年轻,正风华正茂,为苏宁银行带来了一股新鲜的风,让苏宁银行多了一份朝气与活力。

  “能和苏宁银行一起共同成长,真的打心底感到自豪!”这成为吴生泉、陆瑜胄、王琼他们共同的心声。小团队作战、扁平化管理和简单、高效、融洽的工作氛围,加上完善的人才培养、考核和激励机制,将让这群1200迅速成长为苏宁银行的“精英”。未来已来,筑巢引凤的苏宁银行,将吸引越来越多的海归、硕博士等年轻化人才竞相来归。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©