成都银犁荣获2018年度中国物流与采购联合会科技进步一等奖

作者:
发布时间:2018-09-29 09:33:49
来源:中国食品报网
   中国食品报讯 (张磊生 记者叶青)9月28日,第十一届现代物流科技创新大会暨2018年度中国物流与采购联合会科学技术颁奖大会于重庆举行,本次会议以“科技创新助力物流降本增效”主题,并隆重公布了"2018年度中国物流与采购联合会科学技术奖"名单,此奖项是经国家科技部认定的具有社会公信力的权威奖项。成都银犁冷链物流公司董事长谢彬受邀作为主嘉宾出席本次会议,并就“大柱距预应力冷库建造技术创新与实践”作重要报告。 

成都银犁冷链物流公司董事长谢彬作“大柱距预应力冷库建造技术创新与实践”报告

  成都银犁冷链物流公司董事长谢彬在报告中指出,预应力与外保温技术在施工设计、施工建造等诸多方面都对现有规范做出了突破,开创性的在成都银犁冷链物流公司二期项目中采用大柱网预应力无楼盖结构,该应用成果在单位面积比传统建造结构的有效仓容提高41.8%,提高机械作业,同时取消了伸缩缝结构,降低了后期的维护费用。

  成都银犁冷链物流公司二期冷库是迄今为止国内最大的外保温冷库工程,也是首次由国内自主研发、独立完成的冷库外保温工程。成都银犁冷链物流公司同时将预应力和外保温两项技术应用于同一冷库项目,在国内尚属首创,是国内首座大柱距高层预应力冷库。成都银犁冷链物流公司联合设计院、高等院校、材料厂商等对冷库保温防水隔汽层系统进行材料性能综合评价,考察不同保温防水隔汽层系统的效果及施工性能,这些监测和试验性数据,为国家和行业规范的修订及此后同类工程设计与施工提供参考和依据。

中国物流与采购联合会副会长蔡进给成都银犁冷链物流公司颁奖

  成都银犁冷链物流公司凭借将预应力与外保温技术在冷库同时应用的技术优势,在全国数百个项目中脱颖而出,成功摘得"2018年度中国物流与采购联合会科学技术进步奖一等奖"。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©