《还珠》在韩爆红遭到封杀 琼瑶怒拒了“泡菜”翻拍

发布时间:2014-09-16 10:52:54

            1.jpg

腾讯娱乐讯 (文/SUKI)"韩流"之风在中国达到了巅峰,金秀贤几乎承包了国内的商业广告。但是在这两年,中国的明星开始反攻韩流,在韩国占有了一席之地。中国电视剧登陆韩国电视台,张亮,陆毅的名气甚至可以与金秀贤相提并论了。

古装剧登陆到韩国 陆毅的名气堪比金秀贤

天天爸爸张亮,天生一张马脸,加上了小眼睛,这是韩国人熟悉的长相。振锁人缘好,受到好友朴海镇力邀出演了韩剧《Doctor异乡人》。没有几个月后,另一位长脸好爸爸——贝儿爹陆毅主演的《宫锁连城》在韩国播出了,陆毅扮演少将军恒泰,扮相英俊、身姿潇洒,广受韩国女观众喜爱,获封最帅“中国欧巴”,在韩知名度和金秀贤画上了等号!

9月4日,第九届首尔国际电视节上,胡歌、郑元畅与金秀贤同获观众票选亚洲最具人气演员奖,能跟金秀贤同台领奖,说明中国明星的人气在韩国也很强。而搞定韩国最彻底的,就要数汤唯了,作为外国友人那会儿随便学几分钟就是一口好听的韩语,而现在索性嫁给了韩国导演,做了韩国媳妇,一步到位成为了韩国男生的女神,各大导演更是争相表示希望与女神合作。

还珠韩国爆红早封杀 琼瑶怒拒韩国翻拍

中国明星在韩国吃得开,基本捷径就是——古装剧、年代剧!

在韩国某网站的搜索榜上,可以看出排名前十位的的都是古装剧,排名第一的是《三国演义》。1999年,《还珠格格》在韩国iTV电视台播出,国内知名媒体曾报道《还珠》播到一半就改在深夜时段,之后干脆三大电视台联手“封杀”中国电视剧。当时一度传出韩国要翻拍《还珠》,琼瑶狠心拒绝彻底让韩国死心。2006年,《乔家大院》在韩国中华台播出,刮起了一阵“汉风”。观众迷上了乔致庸的浪漫史,很多韩国女生为了追剧也开始学习中文。

那么,为什么在偶像剧林立的韩国电视界,一大波观众还是对中国古装剧情有独钟呢?

古装剧走红的原因:一个是中国古装剧中高大上的布景和华丽的服饰,一个是俊男美女正符合当下“美颜控”们的口味,例如刘诗诗、吴奇隆,黄晓明和刘亦菲。最重要的是,韩国人普遍喜欢中国古代文化。都敏俊最喜欢的活动是——麻将!韩剧《新娘18岁》中,男主手里拿着的就是诸葛亮的《出师表》,可见,中国文化在韩国占有了重要的一席之地。

早就在2002年,韩国就出现了第一家专门的中文电视综合频道—haoTV。2004年5月,中华电视台成立,其节目通过了有线电视覆盖韩国全境,全天24小时不间断 播放了中国电视节目,韩国民众通过了付费收看中国节目,学习中文。

(腾讯娱乐)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©