羊年央视春晚定题为“家和万事兴” 将会引入新的媒体

发布时间:2014-11-25 10:06:56

距离羊年到来还有80多天,24日下午,2015年央视春晚剧组透露了,晚会将会以"家和万事兴"为主题,继续沿用四个"节目群"的结构方式,与全世界的中华儿女共同分享一年来的国兴盛世、家有喜事,同电视机前的每一个观众一起讲中国故事、展中国精神、共度了中国年。

  目前,语言类、歌舞类、杂技魔术和创意节目类等各门类的导演都在大量的搜集节目,广撒英雄帖。导演组透露,今年的节目搜集工作中感受最深的,是广大文艺工作者格外高涨的创作积极性和参与热情。这种不同于往年的创作氛围,无疑得益于10月15日召开的文艺座谈会为整个文艺界的创作吹响了时代的号角。作为中国电视文艺界最有历史、最为重要的一台真正意义上的“现象级节目”,春晚无疑肩负着展现文艺创作风貌的重任,同时也便激发了创作者们不同以往的创作激情。

  好节目是晚会成功的硬道理。面对海量节目的创制和筛选,2015春晚将坚持“三个不用”的原则:低俗媚俗的节目不用;格调不高的节目不用;有污点和道德瑕疵的演员不用。在把好“演员选择关”的基础上,继续坚持“开门办春晚”,努力向全台开门、向文艺界开门、向全社会开门,融汇各地优势文艺资源,广收佳作,广纳贤才。截至目前,各组别的导演已经多次深入基层采风,努力做到贴近百姓、扎根生活,让创作取之于民、用之于民。

  在加大创作力度的同时,节俭办春晚、杜绝奢华之风仍是必须坚持的重要原则之一。2015年春晚的演播室和舞美设计将延续近年来的基础舞台,充分利用央视现有的硬件设备和资源,追求简约、大方、美观、实用的艺术效果。另一方面,春晚虽然节俭开支,但不能降低观感,这便对节目内容创意提出了更高的要求。节目组提出了“节俭开支不能节俭创意”的口号,力求让晚会简约而不简单、朴实而内蕴十足。

  此外,剧组透露本年度春晚将会最新融入一大亮点,是新媒体的全程互动。实现荧屏内外、现场与电视机前的观众的全民联欢,一直是春晚创作的夙愿。当下,媒体发展日新月异、传统媒体与新媒体加速融合,让这一愿望的实现成为了可能。2015年春晚将会首次全新设置新媒体互动版块,用于时下最先进、流行的新媒体技术的手段,嵌入了晚会直播的全过程,相信这将会成为了晚会最值得期待的一大亮点。

来源:东南快报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©