芒果的跨年移师广州 “节俭令”下主打了“自家牌”

发布时间:2014-11-29 10:46:45

           1.jpg

大湘娱乐11月29日讯 记者28日获到消悉,湖南卫视已率先拿到了2015年跨年演唱会的"准生证"。在"节俭办晚会"的号召下,今年的跨年晚会将会主打"自家牌",参加过《爸爸去哪儿》、《我是歌手》等火爆节目的嘉宾,以及《古剑奇谭》等热播剧的明星都在邀请之列。

芒果跨年的今年移师广州

守候湖南卫视的跨年演唱会已经成为了众多观众迎接元旦新年的习惯。在前九届跨年演唱会中,既有从超女、快男选秀舞台成长的明星,也有何炅、汪涵、谢娜等一起陪伴跨年的主持人,更有王菲、刘德华、陈奕迅、蔡依林、林志颖等一起倒数迎接新年的明星。

记者了解到,为在“节俭”的要求下保证晚会质量,跨年晚会将邀请2014年湖南卫视多个节目和剧场的人气明星,围绕“在一起更青春”的主题,为观众奉上一台精彩的视觉盛宴。虽然今年跨年演唱会举办地移师广东,但导演组表示,从舞台设计、道具使用到技术呈现,仍会使用台内现有资源,不用外请团队和人员。

“湖南卫视一直积极响应领会五部委《关于制止豪华铺张、提倡节俭办晚会的通知》精神,把控预算成本。”湖南卫视常务副总监李浩称,今年的跨年演唱会在明星资源上,以本频道自有艺人资源为主;在技术制作上,围绕已有资源来解决,通过设备的优化组合和新的设计方案来保证效果;在内容设计上,有效整合频道内外热资源,提高节目可看性。

跨年晚会哪家强 2015年跨年硝烟再起

2013年,广电总局曾发布俭办晚会和限制晚会数量的两条新规定,规定“同一时间段,卫视不能出现超过三台晚会”。据记者了解,今年湖南卫视和东方卫视已经稳妥拿到跨年晚会准生证,浙江卫视未参与跨年晚会角逐。而第三个获得准生证的电视台至今尚不可知。

据东方卫视负责宣传的工作人员介绍,东方卫视此次的跨年晚会将在澳门和上海两地同步直播四小时。此外,她还透露,在这次晚会中将打造大型全景式立体互动舞台,270度环绕舞台以及水景和赛道等小舞台。“观众不再局限于观看,会让你亲身参与其中。”

而江苏卫视今年在时间上避开了“12·31跨年”,新开战局,推出了“新年演唱会”的概念。江苏卫视品牌推广部副主任刘宇哲告诉记者,在这一个时间点的选择不是随意而为之,既考虑到了今年的放假时间是元旦这一特殊性,又不想要让观众陷入到底是出去跨年,还是守在家里看电视的困扰中。“江苏卫视把重点放在了内容创新上面。”刘宇哲说。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©