长沙将建立不诚信家装企业黑名单 可举报

发布时间:2014-02-16 15:04:14
来源:长沙之窗

今年湖南家装行业不仅有新规即将发布,家具行业也将对热点家具品类和畅销家居品牌等开展系列检测工作。游击队装修“跑路”、遇到家装问题相互推诿、家具环保不达标等,有望得到更加有效的解决。

今年1月,长沙市建筑装饰装修行业协会共接到行业投诉21起,主要问题集中在没有按照设计和施工工艺施工造成的质量问题,如卫生间漏水、电路不通、墙面开裂等,以及工商纠纷、合同纠纷等。在投诉对象中,小型家装公司和家装游击队占了很大比例。

QQ截图20140216150226.jpg

长沙市建筑装饰装修行业协会会长申开保透露,长沙市城市房屋装饰装修管理办公室今年将加强对装修投诉的干预,并着手建立行业诚信体系,对不诚信企业建立黑名单,坑害消费者严重的企业还将通过工商部门吊销其营业执照。

前不久,湖南省家具行业协会秘书长刘发刚就曾透露,2014年协会的工作重点将联合政府相关职能部门在全省范围内针对儿童家具等热点品类以及畅销家具品牌开展质量检测工作,要求企业拿出在售产品质量合格检测报告。

“家具质量检测工作是个系统工程,今年肯定会在全省范围内贯彻执行,但时间节点会在‘3·15’之后。”刘发刚表示。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©