七成的螨虫藏在枕头里 各类的枕头科学清洁方法

发布时间:2014-07-15 11:08:03

          1.jpg

发表在《内科医学期刊》上的这一项新研究成果显示:约会有44%的过敏症患者存在不同程度的睡眠问题,如入睡困难、易醒、多梦等。他们表示,尽管自己已经"正常"睡了一个晚上,可是醒来的时候仍然感到周身疲乏,没有睡够。美国克利夫兰诊所过敏免疫学研究员乔纳森·霍博尔博士表示,上述睡眠问题,很多是由过敏症患者睡眠时呼吸不通畅导致。呼吸系统堵塞,意味着身体获得的氧气减少,导致睡眠质量下降。如果睡觉时身边还存在灰尘、花粉等过敏原,那么受到的影响更大了。

据专家介绍,其实人类并不是对螨虫本身过敏,而是对螨虫的分泌物过敏,而这些螨虫分泌物最大的藏污纳垢地,就是平时睡觉的枕头。现在有很多人知道要定期换床单被褥、打扫房间、清洗空调,但恐怕没多少人想得起来几个月换一次枕头,或者对枕头定期洗晒。其实,有70%的螨虫皮屑和分泌物都是藏在枕头里,所以对于过敏者来说,枕头的清洁工作不能忽视。

因此,研究人员建议,爱过敏的人睡觉时不妨“勤快”一些,把身边的环境清理干净。首先,衣服不要堆在床边。花粉、灰尘、动物毛等过敏原很容易粘在衣服上。最好专门找一个地方放每天穿的衣服,而不要随手扔在床头。其次,别在床上看旧书。脏旧的书籍里,可能藏着不少霉菌,在书房看看就好,最好别把它们带进卧室。最后,把枕头冷冻一下。枕头很容易“藏污纳垢”,其中大量的尘螨等微生物很可是过敏的元凶。建议每隔一到两周,把枕头用塑料袋包好,放进冰箱冷冻室里冻上12个小时左右再拿出来,低温可以杀灭尘螨,并防止微生物繁殖和再生,还你一个清净的枕边世界。各类枕头科学清洁法

化纤枕

化纤枕是一种普通的人造纤维制成的枕头,由于化纤材质不太透气,使用久了容易变形结块,缺乏弹性,枕头呈现高低不平的状态。

清洗方法:手洗、机洗均可,但要选择温和的洗涤剂;机洗时最好加块毛巾一同洗,以均衡水流;洗完后最好烘干,这样有助于枕头恢复弹性,并且柔软蓬松。

乳胶枕

乳胶枕的弹性好,不易变形、支撑力强。据介绍,乳胶对于骨骼正在发育的儿童来说,可以改变头形,而且没有可能引发呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源,有的乳胶枕还具有按摩和促进血液循环的效果。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©