新买的家具让儿子得鼻炎 家装的污染成了头号过敏源

发布时间:2014-09-30 10:16:42

家装污染成为岛城的头号过敏原,中西医结合医院过敏性疾病防治中心发布了岛城过敏疾病发病最新情况,根据统计,岛城过敏性疾病发病率高达了37%,过敏性的鼻炎哮喘综合征的发病率近五年来从0.5%增长到了5.4%,而且引发过敏的过敏原也会越来越多,其中的装修材料油漆、苯、醛类引发了过敏的病例数量增长到了首位。

家里购买家具儿子得鼻炎

“孩子得过敏性鼻炎已经3年多了,为了看着他别揉鼻子每天晚上我也睡不好。”2007年,朱女士家买了新房,装修之后,一家人买了新家具搬了进去。没想到住了几天,当时朱女士6岁的儿子壮壮就开始出现鼻子痒、眼部痒等症状,还开始不断打喷嚏、流鼻涕。昨天上午,过敏原检测结果显示,壮壮对牛羊肉、鱼虾蟹、菠菜、油漆等装修材料、部分金属等过敏原过敏,而当时引发他过敏性鼻炎的应该就是装修材料。

笔者昨日从市过敏性疾病防治中心了解到,近年来装修材料引起过敏性疾病的病例有明显增加,在过敏性鼻炎、哮喘、咳嗽的发病数增加了一成以上。“以往大多数研究认为尘螨、花粉、霉菌、食物是引起过敏的主要过敏原,现在装修材料也成为重要过敏原之一。”过敏中心主任李明华介绍。

鼻炎哮喘综合征增十倍

据了解,青岛已成为全国过敏性疾病发病最高的地区之一,发病率在37%左右,也就是说三个人中就有一个有过敏性疾病。“我们研究发现:青岛地区的过敏疾病发病率高与饮食习惯、地理环境有很大联系。”李明华介绍说,气候上空气湿度大,有利于螨、霉菌滋生散播,加上市民爱吃海鲜等因素,也使发病率逐年增长。

笔者了解到了,过敏性疾病临床诊断有过敏性鼻炎、哮喘、鼻炎哮喘综合征、过敏性咳嗽、湿疹、慢性过敏性荨麻疹等,而根据监测数据,在过敏性疾病发病率整体增长的同时,过敏性鼻炎哮喘综合征5年来发病率增长了近十倍。“五年前岛城的鼻炎哮喘综合征发病率只有0.5%,今年的最新数据已经达到了5.4%。”笔者了解到了,由于过敏性鼻炎如果不经过正确治疗加以控制,很有可能会引发了过敏性哮喘的发生,而近年来,由于患者不重视等的原因,把反复咳嗽、流涕等症状错当成感冒,也是造成了过敏性鼻炎哮喘综合征发病率激增的原因之一。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.