冬天家装进入到淡季 业内视为了好时机

发布时间:2014-11-28 10:30:01

弃这年底大促销和大采购的好机会。同时,由于冬季交房的小区比较多,面对于这么多的优惠,入住新房的业主面临一个问题,"是现在就装修,还是静等明年开春再行动?"

  昨日,华西城市读本记者采访发现,进入到了冬季后,家装市场开始进入平淡期,有不少的业主趁现在有优惠活动,提前预定好装修公司,来年再进行装修。

  市场调查:家具市场火热 家装预冷

  近日,在南充市多家家具以及装饰建材卖场内,“年终献礼”、“周年庆”、“抄底价来袭”等宣传广告比比皆是。有商家为了酬谢消费者一年来的支持与厚爱,把个别商品的价格一降再降,最低折扣惊爆登场。促销活动礼上加礼,有的卖场推出超值回报活动,促销形式五花八门。不少消费者也趁着年底打折纷纷抢购家具,为春节的焕然一新做起了准备。

  但记者发现,一些家装公司虽给出了较大的折扣,却并没有让太多市民买单。记者在南充滨江中路、光彩大市场等一带的装饰店看到,店内几乎没有客人,与家具店往来的客群形成鲜明对比。

  记者从家装从业人士处了解到,位于南充市滨江路的一家装饰公司负责人介绍,季节因素对家装的影响并非不存在,市场反映是并非没有人想装修,而是在此季节装修“时机不对”、或者是“顾虑太多”。天气越来越冷后,消费者大多不会选择在这个时候开工了,即使现在装修,到春节时也无法完工。建议消费者完全可以选择在所谓“淡季”与家装公司缔结合同,而选择其它任意时间开工。

  消费者担忧:冬季不宜装修 先下单

  对于即将交房的业主来说,什么季节装修不重要,最重要的以最优惠的价格找一家最好的装饰公司。“我之前上网查看了很多资料,冬季由于天气原因,南方和北方不一样,南方冬季比较潮湿,装修中水泥不易凝固,容易出现空鼓,刷油漆也不宜通风。”刚在南充市嘉陵区希望城买了住房的廖先生介绍,看着不少装饰公司做活动,考虑先找两家公司对比一下,可以先下单,明年再装修。“开年装修价格肯定会有所提升,再说现在装了也需要将房子敞几个月才能入住,不急于一时。”

  南充市民张素琴说:“冬天本来就冷,每天到工地上监工的话,简直是找罪受。”对于家装公司的各种优惠,她表示每年到一定的节点都会有,完全可以根据自己的需求来选择。

  匠人装饰工程有限公司的负责人表示,每年11月开始到春节这段时间,淡季的效应还是很明显。11月公司上门的客户是正常时期的三分之一左右,正常时期一个月上门客户有二三十家,11月份只有七八家,在开工数量上,原来一个月有20多家,现在也就10家左右。

  行业对策:年底大促销 为来年积累客户

  广州三星装饰南充分公司总经理李广林介绍,如今正值交房高峰,很多业主已经把装修列入日程,为了赶在明年春季装修大战中抢得订单,目前搞活动“先下手为强”。一些装修设计人员也劝消费者近期开工,享受季节性优惠。

  “如果注意把控温度等因素,冬季也是可以装修施工的,而且冬季家装也有旺季无法比拟的好处。”李广林说道,在每年的12月份,各家装公司一般会开展一些促销活动,为来年积累一些客户。加大宣传,推广品牌概念,从而加深消费者的印象,抢占来年的家装市场。

  同时,也有业内人士表示,虽然消费者可能不在年底集中装修,但要为结婚准备婚房或刚收房的潜在消费者会开始准备明年的家装计划,家装公司大可为春节后家装旺季的再度到来做好准备。

  与此同时,各家装修公司在冬季,也在调查明年装修市场行情,挖掘业主的需求。高端客户要求生活品质而舍得在装修上花钱;中端客户主要看重性价比;低端客户有较为强烈的住房需求而手头资金又不足,以物美价廉为主要目标。针对不同客户群所进行的不同服务,为明年做打算。

  冬季装修优劣势

  优势:

  冬季,木材含水率最低,干燥的程度最好,木材不易开裂和变形,而室内和室外的温差也能够起到考验木材工质量的作用,而且在这个季节完工的木工活基本不会有什么形变。

  冬季不影响涂料喷刷,油漆质量的好坏直接影响到装修的最终效果,由于冬季室内暖气的烘烤使空气干燥,油漆干燥便很快,从而有效地减少了空气中尘土微粒的吸附,此时刷出的油漆效果最佳。

  冬季中的湿度、温度适合装修中大量使用的板材。如夹芯板、各类胶合板等,以及石膏制品如石膏板、石膏线等。劣势:

  材料进出不便,冬季天气寒冷,人们穿着厚重,行动不便,平时很容易搬运的材料,在冬天要多费不少力,而且因为地滑,有可能造成材料不必要的损失,而且材料进屋以后木材要晾放2到3天,瓷砖至少要24小时,才可使用。

  由于涂料的喷刷工作必须在零下5摄氏度以上,所以温度对它的影响较大,另外冬季的气候较为干燥,也会为油漆涂饰带来一些麻烦(如油漆的浓度增大,不易涂刷;油漆的干燥时间短,不易掌握“火候”等)。冬季空气比较干燥,还容易产生尘土和细沙,影响油漆涂刷质量,特别是在晾漆时,千万不要在风天开窗。

  腻子不可以刮太厚,干燥的室内环境会使腻子失水过快,会很容易造成了空鼓、开裂、墙面不平等现象。

  一旦进入供暖期就不要拆改暖气,此时,暖气内已加压供水,容易导致了跑水,还会泱及左邻右舍。来源:华西都市报 | 作者:记者 尹秦 实习生 尹莉莲

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.