装修要记住这12条秘籍 轻松省下一平方钞票

作者:长株潭网
发布时间:2015-01-20 09:35:26

春节的脚步临近,马上又要到了2015年的装修旺季了,想必不少网友已经开始准备工作了,那么下面这12条来自设计师的建议你一定要了解噢!

1、买房前请教设计师意见

很多业主都是在买房前才咨询设计师,其实这是一个误区。很多时候,如果你在买房前邀请相熟的设计师看看户型,在可以省去房型改动的费用。而且,不好设计的户型,往往也局限设计师的创意,这方面一定要多多听取建议。

2、装修前向经验丰富人士咨询

在装修的业主中,绝大多数都是第一次装修,缺乏经验,而亲朋好友中虽然有过自家装修经验,但不可能将业主家的问题面面俱到,因此,装修前先向经验丰富的人士如设计师、工程监理、装修施工人员等咨询十分必要。

3、选择装修公司不以便宜为标准

较低的预算虽然比较吸引业主,但是这其中所运用到的装修材料、施工质量、设计水准能都保证,单纯看预算报价而选择这装修公司是冒险的行为。小编建议,要对装修公司进行综合考量,有欺诈行为的、装修合同不正规不明确的公司一定要避开。

4、与设计师及时沟通

设计师向业主提出装修构想时,通常会展示3D效果图,如果业主发现设计师有考虑不周的地方一定要及早提出,否则开工后再修改费钱又费力。

5、拆除墙壁时须确保可行

作为业主,你可能对房屋的格局总自己的考虑,但施工前一定要三思而后行。一方面要了解哪些可以拆哪些不可以拆的,另一方面要知道拆和建的花费是一样多的,并且拆比建容易多了。

6、简装修不能降低施工质量

如果你希望装修公司降低工程预算,那么得仔细考虑一下。人工费肯定是少不了的,工艺的质量是必须要保证的。一般情况下,两者都是需要保障的,但不得已只能选其一,建议业主进行简装修风格。

7、控制装修材料的种类数目

用材越少,风格也就越容易协调,而且如果你从供货商那裡选购大量的同一种材料往往能获得价格上的优惠。另外,你还可以减少装修过程中因更换不同工种的施工人员而耗费的时候和人工费。

8、选用贵重的材料有度

在选用贵重的材料时你可以巧有心思。因为支出的多少与品位的高低不必然成正比。比如大理石,在浴室你可以将它用在重要的地方,而在次要的地方则可以选择瓷砖以降低成本。

9、根据实际情况选择家具尺度

自己参与家的装修就是为让人生活在其中更为舒适,所以在装修时应抛弃那些示范间里设定的尺度,而是根据实际情况来制定。比如,家庭人口多的业主,可选购容量较大的储物柜。

10、少考虑永久性

很多人在选择东西时爱考虑它的永久性,其实那可能针对的是曾经物资匮乏的年代,现如今周围的一切是那么多姿多彩,“喜新厌旧”的习性倒能让家时不时给你带来惊喜。

11、让天花简简单单

不要再在天花上做复杂的吊顶,并且努力将灯隐藏在其中,这其实是过时的装修了。我们需要的是让天花简简单单,有足够的层高来舒展生活的空间。

12、好好利用老家具

要决定扔掉老家具的时候要好好想想,也许它只要稍微修饰和改变,就能继续陪伴着你和你的家人,这也能适当的降低购买家具的成本。

.新.华.网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.