智能家居多方向发展 手机控制成主流

发布时间:2015-02-28 10:17:51

 进入2015年,智能家居陡然成为抢手的香饽饽,各大企业、投机机构、创业者纷纷涌入智能家居领域,想在行业内分得蛋糕。互联网企业想借助自身技术优势开拓新的市场,传统家电企业想抓住这个机遇完成智能化升级,投资机构则看准了智能家居市场巨大的资本潜力,创业者想学Nest一举嫁入豪门。

根据IDC数据显示,到2025年,全球将有37座人口超过1000万的城市,其中22个在亚洲。与此同时,到2025年,亚太智能城市的投资总额约为1.04万亿美元。英特尔预测,在未来20年里,全球城市将投入41万亿美元为物联网升级基础设施。可见,未来智能家居亚洲市场发展将成主流,智能家居将从由每个家庭扩展到整个社区乃至整座城市。

目前,市场上对智能家居的主要控制方式是采用无线连接和智能手机控制。其中,无线连接又分为蓝牙、Wi-Fi、Z-wave、ZigBee几大阵营,各大阵营在未来经过市场的洗礼后,能否会像苹果和安卓一样平分秋色,现在还未可知,但这几大阵营无疑都将重点放在远程控制上,支持智能手机等智能移动终端远程操控智能家居系统。

智能手机需要通过专门的软件远程操控智能家居系统,现在市场上大部分智能家居产品并没有统一的行业标准,所以相应的软件系统品质也参次不齐。不少软件只能控制一款智能家居产品,若家中拥有多款智能家居产品,则需要安装大量的操作软件,这样不仅占用了用户手机中的大量资源,还使智能家居产品之间无法形成有效的联动协作。

不能组合联动的智能家居难以称为是真正的智能家居,物联传感智能家居产品能自由组合联动,形成不同的家居场景和智能解决方案,是真正的智能家居。用户可通过物联传感自主研发的智能家居V5软件,远程实时控制住宅内的智能家居,到家便可享受轻松舒适、安全可靠的居家生活。

随着智能手机的普及和移动互联网的发展,移动管理智能家居系统已不再是科幻电影中的场景。物联传感通过云计算、云存储、云服务,将用户的智能手机与住宅内的智能家居系统连接到一起,形成“端——云——端”平台,使用户随时随地都能掌握住宅内的智能家居状况。随着云技术的进步和大数据的引入,未来智能家居将向智能社区、智能城市逐步扩展。在各大企业、机构、个人的推动之下,智能家居市场前景向好,未来将在更多领域持续拓展。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 0731shzx.com.