苏宁易购2017年净利润暴涨近5倍,苏宁金融高增长成业绩亮点

作者:
发布时间:2018-04-03 10:10:37
来源:
 

  3月30日晚间,苏宁易购发布2017年度报告。报告披露,2017年,公司实现全渠道销售规模达2433亿元,同比增长近30%,归属于上市公司股东的净利润42.13亿元,同比增长498.02%。

  2017年,是苏宁自2009年开启互联网转型以来业绩最好的一年。这意味着,苏宁的互联网转型已经成功,即将进入集团历史上效益最好的时期。在线上,苏宁持续聚焦流量经营、商品运营以及会员营销,提升精细化经营能力,优化客户体验。在线下,苏宁也完成了多层次、高效的全渠道布局。可以说,通过2017年一整年坚定的战略输出,苏宁易购已经进入了智慧零售的红利收获期。

  除了零售业务业绩爆发之外,苏宁物流和苏宁金融作为拉动业绩的两架“马车“,依然保持高速增长。尤其是苏宁金融,2017年全年业绩爆发。这背后的原因,是苏宁金融聚焦支付、供应链金融、消费金融、产品销售等四大核心业务,践行金融科技驱动业务经营的成果。

  

 

  (在苏宁biu店“刷脸进店”,快速的身份识别与支付技术,降低了金融产品的获客成本)

  据年报数据显示,2017年苏宁金融业务(支付业务、供应链金融等业务)总体交易规模同比增长129.71%。这也是苏宁金融业务连续两年交易规模保持三位数增长。

  值得一提的是,2017年苏宁消费金融营业收入3.84亿元,净利润2.17亿元。在多家持牌消费金融机构中,其盈利水平位列前茅。

  据年报披露,2017年苏宁金融启动了两轮融资,提升了资本实力。年底的融资引入了苏宁金控、云锋新创投资、上海金浦投资、中金资本、光大控股、深创投集团等战略股东,募集资金53.35亿元,这意味着苏宁易购旗下金融资产均已具备独立扩张融资能力。

  苏宁金融良好的发展势头也引起了券商的关注。华泰证券在研报中提到,依托公司丰富资源,苏宁金融业务发展潜力可观。而战略投资者的引入一方面有利于增强苏宁金服资本实力,另一方面有助于金服与各战略投资者协同更多战略合作资源,从而拓展相关金融业务,并与公司零售业务形成更好的协同效应,也为苏宁金融的估值提供了客观的标准。

  

 

  (2017年,苏宁消费金融净利润2.17亿元。)

  在发展迅猛,利好消息不断的局面下,苏宁继续加大对金融领域的布局。在金融科技领域,苏宁金融持续深耕生物特征识别、大数据风控、物联网金融、区块链、金融AI、金融云六大金融科技,其研发的人脸识别、指纹登陆、刷脸支付等人工智能、金融科技,已经投入商业运营,切实降低了苏宁金融面对普通用户的准入门槛。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©