奶粉怎么选 方广告诉你五大误区

作者:
发布时间:2018-05-16 10:09:34
来源:
 

   无论是人工喂养还是母乳喂养,奶粉都是宝宝必不可少的食物。但是经常流传着一些看似很有到底的黑知识给大家,造成了宝爸宝妈们的错误认识。今天,方广就收罗了5大不靠谱的选购“心得”,大家自行核对一下看看你中枪了没?

  观点一 便宜没好货,奶粉价格越贵越好

  方广说真相:奶粉价格和品质,并不能画等号。从奶粉的配方角度来看,营养成分、含量配比基本上大同小异,生产工艺(干法和湿法)也都基本相同。大家可以试着把奶粉成本拆成原料成本、生产成本、仓储成本、宣传推广成本、销售成本、物流成本等进行对比。

  观点二 宝宝要补钙,含钙量当然越高越好

  方广说真相:目前市场上的配方奶粉,不管是国产的还是进口的,只要0-1岁宝宝的,各种奶粉中含有的营养成分都大致与母乳接近,并非营养含量越高越好。以奶粉中的钙含量为例,如果人为提高了产品的含钙量,会导致过多的化学钙并不能被人体所吸收利用,反而会使大便变得坚硬,难以排出,久而久之还容易在人体中沉淀,造成结石。

  观点三 冲奶粉时,泡泡越少奶粉越好

  方广说真相:答案是否定的。如果冲奶粉时完全没有泡沫,有可能是奶粉中被人为添加了消泡剂,反而影响宝宝的发育。

  其实,冲奶粉有气泡是一种比较正常的现象。方广总结一下起泡的原因,主要有以下几种:

  1、由于奶粉的溶液表面张力与粘度的缘故,搅动或冲调时或多或少会产生泡沫。

  2、奶粉中必不可缺的VIP营养成分——蛋白质,这家伙有个明显的特点,它活性越强,就越容易产生泡泡。

  3、奶粉冲调时,如果水的温度太高,盛装奶粉的容器不够光洁、形状不够规则,搅拌或摇晃的力度太大、方向不对,以及奶嘴孔过大等因素,也可能会导致气泡的产生。

  观点四 贪新鲜,奶粉不如鲜奶好

  方广说真相:其实,鲜奶营养价值是比较高,但是不适合给小宝宝喝。鲜奶中磷含量较高,会影响宝宝对钙质的吸收,而高含量的酪蛋白,在遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。另外,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿发生胃肠道疾病。其中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血,鲜奶中还缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,不利于婴儿大脑的发育。

  观点五 新生儿宝宝出现乳糖不耐受,改吃无乳糖配方奶粉?

  方广说真相:所谓无乳糖配方也是配方奶中的一种,它采用去掉奶中乳糖或者替换成其他糖类的方法,通过回避乳糖的方法,使乳糖不耐受的宝宝不再出现乳糖不耐受的症状。但它是完全的回避了乳糖,并没有纠正和治疗宝宝的乳糖不耐。

  而宝宝的大脑发育、神经系统发育,以及对钙的吸收,因为乳糖的回避摄入而受到影响。还有可能使得宝宝自身的乳糖酶分泌因得不到正常的刺激转而停滞,发展为终生的乳糖不耐受,使得成年后的生活方式都将被迫受到限制。

137179745_15263454172441n.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©