苏宁金融科技征文大赛10月23日颁奖 大奖将花落谁家?

作者:
发布时间:2018-10-18 15:57:36
来源:

  盼望着,盼望着,“金融科技,改变的不仅是生活”——苏宁金融科技征文大赛历时四个月,已经落下帷幕,颁奖仪式将于10月23日在苏宁总部举行。据了解,本次征文大赛共收到投稿作品44篇,参赛者来自各行各业,既有高校的学生、热心的市民、刚参加工作的职场新人,也有银行等金融机构的资深从业人员。经过6位苏宁金融内部专家和2位高校外聘专家的综合评审,将决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,以及活动组织奖等。

  

  金融科技是什么?对我们的生活有什么影响?苏宁金融举办本次征文大赛的初衷就是要跟大家探讨这个看似简单的问题。

  正如一千个人心中有一千个哈姆雷特,可能不同的人谈金融科技,会说出不同的东西。

  当银行人谈金融科技时,会强调金融科技的主体是金融,科技要为金融业务服务;当创业者谈金融科技时,会把区块链、大数据等金融科技作为高大上的企业标签,作为融资的利器;当互金巨头谈金融科技时,会强调科技赋能金融,金融科技是为了更好地提高产品服务能力和用户体验。

  这些观点没有错,但似乎又没那么全面。

  都说发展金融科技一定要坚持初心、回归本源,服务于实体经济、服务于用户,那么是不是要认真倾听一下广大用户的声音?

  服务是苏宁的唯一产品。一直以来,苏宁金融都以“综合金融服务,惠及社会大众”为服务宗旨。要做好服务,就必须加深与用户的交流互动,了解用户的真实想法和实际需求。

  据统计,苏宁金融用户的主要组成中,80、90后用户占用户总量的79.88%,他们年轻、富有活力,对于移动支付、人工智能、物联网、区块链等新兴技术具有浓厚的兴趣和高度的接受能力,是金融科技的拥趸者和未来创新的中坚力量。

  为加深与年轻客群的深入交流,苏宁金融今年坚持“走出去”,重点开展了“校园巡礼”金融科技进高校的活动,陆续走进南京邮电大学、南京财经大学、南京审计大学等高校。

  大学生们对于金融科技的热情出乎意料,每场讲座几乎都是爆满。今年9月份在南京审计大学的金融科技讲座,在一天内连续进行了两场,当天晚上的讲座,能容纳两百多人的阶梯教室座无虚席。很多学生就大数据风控、金融AI的发展前景、移动支付安全等关心的问题,与苏宁金融的专家进行了互动交流。

  在本次征文大赛的获奖者中,高校学生所占的比例是87%,其中按性别来看男女各半,说明金融科技不再是男生的专利。作品内容方面,主要探讨了金融科技对于生活的影响和改变,大部分作品都能做到金融科技理论和实际应用相结合,不少作品还能从“智变”等较为创新的角度去阐述主题,这说明大学生群体对于金融科技已经有了一定的了解并形成了自己的独特看法。

  值得一提的是,征文投稿者中也有银行及其他金融机构的资深从业人员,他们多从风控、产品研发等业务角度来阐述金融科技的重要性。此外,投稿者中也不乏退休职工、中年大叔,这说明金融科技的受众群体已扩大到中老年群体。

  苏宁金融征文大赛虽然已经落幕,但金融科技的迭代创新仍在继续。苏宁金融将不断提高金融科技的技术实力和产品水平,以更好、更优质的金融服务回馈广大用户。未来,苏宁金融还将不断推出更多的交流互动活动,欢迎大家继续关注支持。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©