杨幂:小小的辣条改变大大的世界

作者:
发布时间:2018-11-16 10:25:36
来源:

  由CCTV6电影频道组织、成龙等百位明星发起参与的“脱贫攻坚战——星光行动”公益项目正在如火如荼进行中,目前已有周迅、李冰冰、黄晓明、杨幂、景甜、姚晨、陈坤等近300位明星、电影人积极响应,以实际行动为贫困县助力。

  

  11月15日,杨幂将作为扶贫大使,空降辣条发源地——湖南平江。平江是革命老区,著名的将军县,也是辣条发源地。

  杨幂一行首先来到加义镇杨林街村看望农户,询问农户产业脱贫情况。之后调研平江的美食,并与麻辣王子麻辣条创始人张玉东畅聊辣条的“三生三世”。

  辣条,起源于湖南平江,1998年的时候,富有创新精神的平江人邱平、李猛能、钟庆元回到平江,创新发明了辣条,行业叫面筋,平江人叫麻辣,因为辣条一开始就是麻辣味的,所以麻辣才正宗。辣条因其麻辣的口味得到消费者的喜爱,在南方风靡起来。2001年辣条开始走出湖南,走向全国,得到全国人民的喜爱,成为当代网红。

  

  在张玉东的介绍下,杨幂现场品尝平江正宗麻辣条——麻辣王子。

  张玉东介绍说,平江的休闲食品除了平江酱干、平江辣条之外,还有平江鱼仔、平江茶油、平江茶叶等,整个平江休闲食品行业产值200多个亿,安排就业10多万人,年发放工资20多个亿。这两年平江休闲食品行业结对帮扶1000多户贫困户顺利脱贫。其中辣条行业人就解决了5万多人的就业问题。

  

  听完张总的介绍,杨幂说:“其实很多人他们可能负债累累,但是因为辣条、豆干等产业,他们又重新有了自己的房子,自己的生活,也是对他们有实质性改变。”

  

  据了解,杨幂此次调研品尝的麻辣王子麻辣条,在2009年推出之后就一直在不断升级,从原料升级、包装升级、口味升级,再到不断取消化学合成的甜味剂和添加剂。现在的麻辣王子使用天然面粉、非转基因菜籽油,不加色素、甜蜜素等5种化学合成添加剂,是非常健康的零食。

  随后召开的座谈会上,在听完麻辣王子创始人讲完辣条的健康升级以及辣条产业对扶贫的作用后,杨幂感慨地说到:小小的辣条,改变大大的世界。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©