NǒME家居新零售2018年总融资超十亿,去年底再度完成B轮融资六亿

作者:
发布时间:2019-03-22 16:38:41
来源:

  生活家居新零售品牌NǒME创始人陈浩近日向记者透露,NǒME诺米家居2018年底完成了B轮融资,金额为6亿元人民币。本轮融资由红杉资本和华兴资本共同领投,天图资本、今日资本跟投。迄今为止,2018年NOME诺米家居已正式完成三轮融资,分别是今日资本领投A轮,红杉资本领投、今日资本跟投的A+轮,加上这次的B轮,累计融资超十亿元。

1.jpg

  |为什么是诺米?

  记者:在家居新零售这个行业,好像还没有一家公司像诺米这样,一年时间被几家全球一线基金同时押注,而且我看到你们都是老股东在追投,诺米到底踩对了什么风口?有何秘密?

  陈浩:我没觉得是什么风口,也没有秘密,能和他们谈成,可能是因为我们对商业模式想的比较清楚。他们觉得我们年轻有未来,大概就这样。

  |为何这么低调?

  记者:为何年后没有主动发布融资消息,创业公司很少这么低调?

  陈浩:我不觉得发布和不发布有太大区别。我见过很多创业公司都很低调,我们其实不低调,但也确实不想高调。我们更多想安静的做事情。我们还是家年轻的小公司,也没什么好庆祝。

  |六亿融资用于何处?

  记者: 这次融资的六个亿将用来投入哪些方面?

  陈浩:两个亿投入产品研发、品牌推广,四个亿投入新业务。

  记者:能稍微透露一点新业务指的是哪个方向吗?

  陈浩:我觉得拼多多选了个大赛道,中国14亿人口结构金字塔,“诺米超级十元店”是我们想探索的领域,市场可以下沉,你可以理解“线下版本拼多多”,C2B,汇总订单做工厂集采。

2.jpg
3.jpg

  |“超级十元店”,“超级”在哪里?

  记者:和我们国内目前的十元店有什么区别吗?

  陈浩:当然。一方面我们在模式上有加线上联动的体验创新。另一方面我们认为国内十元店做的不纯粹,面积小,款式少,价格也调高了。我们就做全场十元,全场不超19.9元。我们肯定会体验更好。其实国内十元店和欧洲日本差别很大,完全不一样。

  记者:听起来好像有点意思,这个项目多久会开出门店?

  陈浩:应该在今年9月份。

4.jpg

  |如何看待持续被抹黑?

  记者:我昨天第一次看到诺米融资新闻,其实是在一篇抹黑文章看到的。哈哈,这事您怎么看?

  陈浩:我看到了。那很明显是同行花钱找人写的,媒体通常不会那样说话吧。我们每次融资都会遇到。商业竞争其实难免,但确实像这种死贴上来,不厌其烦咆哮乱骂的,其实也很少。这种公司毕竟是少数,这种人其实并不多的。我们不认为这种公司是长期竞争对手,我觉得这种企业文化的公司不会走得太远。

  |核心竞争力是什么??

  记者:我想问一下,您觉得诺米的核心竞争力是什么?

  陈浩:诺米才成立一年多,还是个小公司,很多工作刚开始,说核心竞争力有点吹牛吧。几年后再看吧。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©