“共创医疗新模式”研讨会在京举行

作者:
发布时间:2019-04-10 17:36:13
来源:
 


  4月8日上午,由中国新闻文化促进会主办的“共创医疗新模式”研讨会在北京钓鱼台国宾馆举行。

  第十二届全国政协副主席齐续春、原卫生健康委员会副部长殷大奎、科技部原副部长张景安、国务院国资委监事会原主席翟立功、武警总医院原院长雷志勇、北京军区总医院副院长魏万林以及全国医疗、卫生、发改等各有关部门领导共七十余人参加了会议。在会上,听取了“共创医疗模式”的介绍及成都青羊区试点工作汇报。
  


   会上,“共创医疗”项目创始人张斌介绍:共创医疗模式的本质机制是将零售企业巨大的促销引流成本转化为百姓的医疗基金,从而达到从根本上解决老百姓看病贵、看病难的问题,这个项目对商家而言没有门槛、对百姓而言没有成本。

  研讨会上,成都市青羊区光华街道清康社区主任陈志兰详细介绍了“共创医疗计划”项目试点情况。会上民革成都市委常委任文海就光华街道“共创医疗计划”项目的试点情况谈了自己调研后的感想和建议。

  在听取汇报发言后,齐续春指出,积极发挥各方力量解决民生问题是好事,希望共创医疗项目应尽快与政府有关部门接轨。
 


   殷大奎表示,这是一个新的医疗保障模式,一定要做到政府、百姓、商家都满意。

  张景安指出:“共创医疗模式”要体现以人民为中心的思想,扎扎实实在基层试点。

  此外,与会专家学者及各有关部门领导对“共创医疗”项目的方案及试点工作提出了意见和建议,进一步完善了该项目科学理论基础。最后,研讨会主持人中央电视台记者韩鑑总结发言说到:“共创医疗新模式”需要牢固的理论基础、社会各方面的热情支持、政策法规的指导。这也是本次研讨会的目的,相信在政府的指导下,在社会各界的共同努力下,全民免费医疗在我国将会早日实现。

  本次会议在热烈的讨论气氛中圆满结束。(尤小峰)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©