海口开启打造垃圾分类智慧回收 示范片区项目

作者:
发布时间:2019-09-23 18:54:16
来源:

海南绿保无忧再生资源回收有限公司携手海口龙马环卫环境工程有限公司公司共同打造的龙华区垃圾分类智慧回收示范片区项目于本月正式启动了。

继之前在龙华区投放的3台一代量心智能资源回收站后,又陆续投放17台二代量心智能回收站,等待完成检测后投入使用。截止发稿前,海口市龙华区总计共投放了20台量心智能资源回收站,迈出了海南省垃圾分类智慧回收示范片区建设的第一步。

1.png

量心智能回收有别于国内一般的智能回收装置。经营理念上,量心智能回收以提高垃圾分类回收效率为出发点,积极探索再生资源回收与垃圾清运协同发展的模式,通过“以废创利、以利治废”实现资源回收反哺垃圾分类,从而促进垃圾分类的可持续性。源头分类上,量心智能回收依托后端完整产业链实现多品类、多渠道、多方式回收,回收品种囊括干垃圾、日常可回收物、废旧家具、废旧家电,可接受400电话、微信小程序、***城市服务等不同渠道发出的回收请求,提供上门回收、智能回收、定时定点流动回收等多种回收方式。运营模式上,依托成熟规范的线下运营队伍和分拣中心,实现收集运输处理一体化运营,提高回收体系的盈利性和稳定性,从而更好的为垃圾分类服务。

2.png

3.png

垃圾分类智慧回收示范片区项目是根据工业和信息化部、商务部、科技部联合发布《关于加快推进再生资源产业发展的指导意见》生活垃圾收运系统和再生资源回收系统“两网融合”的政策要求,积极构建“互联网+资源回收”新模式,打通生活垃圾回收网络与再生资源回收网络通道,整合回收队伍和设施,实现“两网融合”。

这一新型模式一经推出就得到了大众的认可,在本届的全国科技创新创业大赛和海南省的创新创业大赛中分别获得了第八名和第三名的好成绩。

4.png

此项目的启动将使龙华区垃圾分类的发展迈上一个更高的台阶,让我们拭目以待。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©