形教授瘦身晚餐减肥菜谱,这样吃一周瘦5斤都不止

作者:
发布时间:2019-10-24 10:34:19
来源:

对于上班族来说,晚餐是个很头疼的事情。早餐已经匆匆忙忙,午餐又是在外凑合,晚餐时已经疲劳不堪,身体极度不满足,很想吃顿大餐慰劳自己。
但是,一想到我们要吃的晚餐特别的丰盛的话,很多人都会担心害怕吃的太多太好容易发胖,而且患有高脂肪,高血压的人也会在想吃的太好会不会对身体有影响呢。
心里在想吃饱点吧,时间已经太晚,晚上又没有什么运动,担心影响健康;不吃饿着吧,又怕营养不良,体质下降,晚上饿得睡不着。晚餐的困局,应当如何化解呢?
要想晚上吃不胖,一定要注意晚餐吃什?形教授提示你:晚上少吃主食,而选择一些含水分和膳食纤维多的食材。杂粮比精制的米面更有营养,也更适合减肥的人群。膳食纤维能减缓胃的排空,就不容易饿,并能促进肠蠕动,减少脂肪的吸收。下面形教授为你们介绍10款瘦身晚餐食谱,照着吃立马瘦。
减肥时晚餐吃什么,晚餐是饮食减肥的重要关口。瘦身晚餐食谱搭配,可选择低GI的主食和优质蛋白丰富食物、蔬菜以及低糖水果,这样才能边吃边瘦哦!
瘦身晚餐食谱
1、栗子米饭
材料:米或糯米35克。
配料:栗子、料酒、盐各少许。
做法:①栗子剥去内皮,用盐水泡30分钟左右。②将米、料酒、水、栗子放入电饭煲做成米饭。
点评:板栗是壳类果实中脂肪含量最低的,此款瘦身晚餐食谱可以强化肠道,促进肠胃蠕动,保持排泄系统正常运作,改善便秘、及时排出毒素。
2、番茄蛋
材料:水煮蛋1个。
配料:番茄酱少许、迷迭香少许。
做法:①将水煮蛋切开1/3,挖出蛋黄部分。②将蛋黄淋上少许番茄酱,拌匀。③将拌好的番茄蛋黄放入蛋白中,装饰上迷迭香即可。
点评:番茄鸡蛋的减肥功效为许多人所熟知,而且番茄和鸡蛋的营养都是一级棒的,是减肥者不可多得的减肥食品。
 
2、形教授瘦身晚餐,饮食减肥要注意这几点
1.早晨饮食注意事项
有的人为了能够在早晨起床之后很好的工作总是习惯喝一杯可以提神的咖啡,但是却不知道喝咖啡却不能保证整个上午的精神,更加不能维持一整天的良好的工作状态,专家建议为了能够保证更好的工作,保证有一个充足的精神状态应对一天的工作,可以在早晨的时候喝一杯热巧克力茶或者是热的橙汁,其中包含了人体所需要的热量和维生素,再吃一个水果就可以保证一个上午有一个充足的精神状态。在吃午饭之前都不会觉得饿。
2.午饭注意事项
在中午吃饭的时候如果感觉到很饿,可能就会在中午吃饭的时候大吃大喝,暴饮暴食对任何人来说都是不好的,可以在午饭之前喝一杯热的开水,吃一个苹果,这样不仅仅可以减轻饥饿感,而且还能够有助于消化,到吃饭的时间也不会感觉到太饿,吃饭的时候就可以做到细嚼慢咽,这样才可以吃的健康,起到健康、健身的效果,如果运动完之后感觉到很饿,也一定要注意不要饥不择食,不然那的话运动效果可能急白费了。
3.多吃一些低脂和脱脂食物
可以吃一些低脂或者是脱脂的食物,比如酸奶等,也可以吃一些含有蛋白质的食物,蛋白质能够提供人体所需要的成分,有利于减肥,如果觉得非常的饥饿,见到什么就想吃什么,那么这个时候可以吃一些具有饱腹感的水果或者是低糖的食物,不但营养丰富,而且能够控制食量。
4.低GI主食
GI值即血糖生成指数,反映的是食物中碳水化合物对血糖浓度的影响程度。进食后,食物中的碳水化合物经过消化会转化成葡萄糖进入血液,血糖就升高。低GI值的食物不易被消化,转化为葡萄糖的速度较慢,对血糖的影响相比高GI值食物较小。饱腹感强,能够减少进食量,进而控制摄入热量。
当血糖生成指数低于55则这种食物为低GI食物。主食中的黑米饭、黑米粥和全麦面条都是低GI食物。除了低GI主食,GI值在55~70的中等GI食物,如土豆、糙米、荞麦馒头等也可以作为晚餐主食。
5.优质蛋白质+蔬菜
蛋白质并不容易转化为脂肪,而且蛋白质是肌肉生长不可或缺的营养,补充充足的蛋白质有助提高身体代谢能力。优质蛋白丰富的食物主要包括蛋奶类和豆类。
另外,蔬菜热量低、营养丰富,是减肥的一把好手,当然是晚餐食谱的必选食物。
6.低糖水果
水果的热量主要来自糖分,糖分高的水果,热量相对较高。减肥要选择低糖的水果,如柚子、猕猴桃、柠檬等。人们习惯把水果放在饭后吃,其实这是一种不太健康的吃法。建议水果在饭前的一个小时左右。
7.晚饭时间可以提前一点
在6-7点就餐,如果这时候在路途中,那可以先用营养价值高,能量不高的一个水果和一杯牛奶或者是一杯豆浆来替代。水果含有丰富的维生素C,帮助身体养颜、美白、解毒、防感冒的。牛奶、豆浆富含丰富的钙和蛋白质,对于增加肌肉弹性、让心情平和,预防关节疼痛都有好处的。还可以对牙齿和骨骼有好处呢。夏天渴,用牛奶和豆浆解渴比白开水营养多多了。
8.晚餐要有凉拌菜
凉拌菜油少,比如凉拌黑木耳和洋葱,既可以排毒养颜又可以降低血脂;还有凉拌黄瓜和苦瓜,这样的蔬菜能量很低,凉拌的时候放一点香油或者橄榄油既可以。我今天发明了一个吃法,我把一根黄瓜洗干净。而后准备了10粒杏仁。咬一口黄瓜吃一点杏仁,也就是说黄瓜我没有放油,我是把黄瓜和坚果一起入口吃,黄瓜的脆甜外加杏仁的香,口感很不错,一举几得。
形教授对于瘦身晚餐有话说:
那些不吃晚饭减肥的或者晚餐只吃水果减肥的,要么瘦得病蔫蔫,要么瘦了马上弹弹弹回来。健康减肥一日三餐都不能少,当然也不能吃多。形教授瘦身晚餐推荐,一日三餐热量可按照4:4:2或者3:4:3的比例分配。如果有减重需要的话,控制总热量摄入的基础上,晚餐的热量还可以再少一点。
晚上少吃主食,即回避高碳水化合物,
而选择一些含水分和膳食纤维多的食材。
杂粮比精制的米面更有营养,
富含多种维生素,
蛋白质和膳食纤维,
也更适合减肥的人群。
膳食纤维能减缓胃的排空,
就不容易饿,并能促进肠蠕动,
减少脂肪的吸收,防治便秘。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©