瘦身晚餐怎么吃?形教授提供了超详细瘦身晚餐吃法,教你健康瘦

作者:
发布时间:2019-11-06 10:43:53
来源:
晚上好呀,我是你们的瘦身专家形教授!
最近总有小可爱不太清楚瘦身晚餐应该怎么吃,还总想着通过不吃晚餐来减肥~
今天形教授就来给大家总结一下,晚餐的瘦身吃法!
01「应该什么时候吃晚餐?」
理想的状况,晚餐应该在距离就寝休息至少 3 小时的时候吃。
因为这个时候,胃里食物已经残留不多,也就不会影响到夜间的睡眠质量。
除此之外,在餐后到睡前的这段时间里,还可以适量做一些活动,这样也可以降低发胖的概率。
也就是说,如果你晚上大概 22 点左右休息,那么晚餐应当在 18-19 点最为合适。
不过我们一般建议在 18~20 点之间吃晚餐,超过8点之后最好就不吃东西啦~
如果你得加班或者晚餐时间点要去健身房,那就试试五点半的时候提前先吃东西,先把晚餐的主食吃完,吃2片全麦面包,一个粗粮馒头,拳头大小的紫薯红薯200g左右。
等运动结束或者加班回家后,我们还可以再补充些低卡的蔬菜,像是番茄黄瓜或者蛋白质,比如喝一杯脱脂牛奶,一颗水煮鸡蛋(或蛋白)、豆腐、虾仁、无油鸡胸肉等。
超过8点之后,一定要避免碳水类食物。实在饿的话,一定避免水果类、谷薯类或者坚果类的加餐。
02「晚餐应该吃多少?」
如果把吃到嗓子眼儿算成十分饱,那减肥时晚餐吃到五分饱就行了。
五分饱是一种什么样的感觉呢?
大概就是饥饿的感觉基本消失,但还有明显的食欲,想再吃一些。吃到五分饱,睡前可能稍微有点饿。
03「晚餐应该吃什么?」
因为晚上消耗较少,特别是睡眠中消耗热量很低,所以晚餐只需要较少的热量。
以下是形教授瘦身晚餐的搭配建议:
选粗粮当主食,饱腹感会更好。可以是半碗米饭、一个拳头大小的馒头、一碗五谷杂粮粥粥或一、两片全麦面包,或者3小瓷勺的燕麦。
记得鸡鸭这类的肉要去皮吃,皮真的超油腻!
这样的晚餐搭配就可以把热量控制在300大卡左右。别担心,吃!不会胖!
形教授瘦身晚餐的小tips:
1.可以多选新鲜果蔬,尽量避免含糖量大的果蔬如龙眼、甜瓜、甜薯等。
2.可以通过食用新鲜的鱼虾、去皮的鸡肉(或者其他禽肉),来补充蛋白质。
3.避免简单的碳水化合物,如添加糖的食品、饮料(因为这样会使得多余的血糖转化为脂肪)。
4.避免脂肪、添加油脂的食品、烘烤食品、脂肪含量高的肉类、油脂含量高的菜等。
5.睡前4小时要尽量避免吃东西。
6.如果晚上有运动,应该在运动前2小时进餐,同时补充少量糖,如一小块巧克力、一瓶加糖饮料等,但不能过多。
7.睡前一杯热牛奶有助睡眠,并能补充钙质。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©