夜郎古酒业迎来酱酒专家把脉 夯实酱酒产区发展根基

作者:
发布时间:2020-08-28 06:58:50
来源:

  中国食品报中国酒报道

  近年来,遵义市仁怀市酒业协会立足区域产业经济特点,组织整合酱香酒专家资源,组织开展了形式多样的技术交流、技术服务和酒文化传播展示等工作。夜郎古酒业一直积极参与,借助专业技术人才团队优势,促进自身技术提升和酱香产区高质量发展。

  2020年8月23日,中国酿酒大师、贵州省酒业协会副理事长、遵义(仁怀)市酒业协会会长、原茅台集团总工程师吕云怀及多名酱香酒酿造和勾调、品评专家,走进位于遵义市仁怀茅台镇名酒工业园区的夜郎古酒业,开展技术交流活动。

  专家齐聚夜郎古 打牢酱香酒发展根基

  时隔三年,吕云怀和专家们再次来到夜郎古酒业,提供技术服务,助力企业健康、平稳、可持续发展。专家组一行与夜郎古酒业董事长余方强一起,深入公司制曲和制酒车间,详细了解生产工艺、过程管理和质量状况,在生产现场进行了充分讨论交流。

  在品评室品评了公司当年生产的各轮次酒后,专家问诊把脉、交流技术、指导生产,对夜郎古酒业酿造工艺、产品定位、质量控制、检验检测等方面提出了具体可行的指导意见。

  此次参与交流的有原茅台集团总工程师、遵义市仁怀市酒业协会会长吕云怀,原茅台股份公司副总工程师、国家首席品酒师、高级勾调师彭茵,夜郎古酒业董事长、高级勾调师、品酒师、中国酱香酒酿酒大师余方强,仁怀市酒业协会勾调师、工程师冯小宁,高级品酒师邹明鑫,高级品酒师蔡天虹,君丰酒业副总经理、高级勾调师、品酒师邓昌伟,高级酿造工程师陈兴希,高级勾调师任义平,高级勾调师、品酒师陈佐林,曾佐益,陈孟强等。

  一杯好酒的品质,需要酒厂的规模、产量、储存能力,以大师为引领的技术团队,绿色、环保、原生态的原料种植基地,坚守的传统工艺等多种要素的保障。在夜郎古酒业等企业的积极参与下,专家入企提供技术支持的工作氛围愈渐浓厚,工作形式渐趋多样,有效促进了行业技术提升,有力推动了产业健康发展。

  夜郎古酒业董事长余方强

  持续赋能酱酒产业 品质铸就品牌

  坚守、创新、突破,夜郎古的脚步从未停止,其品质也获得外界的认可。2017年、2018年,夜郎古分别获得茅台镇十大质量奖和仁怀市地方酒类十强企业。今年以来,夜郎古酒业马不停蹄,持续为酱酒产业赋能。6月,2019年度“青酌奖”酒类新品榜单发布,仁怀酱香酒产区夜郎古酒业旗下产品“御宴·夜郎古酒”荣获中国酒类新品最高奖“青酌奖”。7月16日,夜郎古酒业与茅台学院工商管理系在平等互利的基础上达成战略合作,强强联合。

  8月8日-10日,夜郎古酒业携旗下多款明星产品参加2020第四届中国高端酒展览会(展位号D39),这也是夜郎古酒业与中酒展的第三次合作。夜郎古酒业董事长余方强还受邀出席8月8日第三届中国酒业工商首脑会议暨中酒展主论坛,与多位酒业嘉宾参与论道中国酒。

  8月8日晚间,夜郎古酒业冠名第四届中国高端酒展览会答谢晚宴,双方携手打造“夜郎古之夜”。夜郎古酒业董事长余方强发出夜郎古最强音——“未来3-5年,夜郎古酒业跻身中国酱酒十强行列。”

  在夜郎古品质文化中,余方强大师、巴拿马特等金奖、茅台镇核心产区是其三大核心要素。夜郎古人始终坚守古法酿造技艺,传承汉武枸酱品质,发扬工匠精神严控质量,保证出厂的每一瓶夜郎古酒都是好酒,打造夜郎古成为中国白酒百年品牌。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©