湖南长沙无量子道长:弘扬传统文化符合当下时代背景

作者:
发布时间:2020-09-20 16:19:32
来源:

湖南无量子道长介绍说:中国的教育、文学、艺术、科技、政治、经济都是伴随着文化的发展而发展,文化是他们背后的真正推动力。中国传统文化的没落是导致教育、科技、文学、艺术及政治、经济等落后的根本所在。所以,在中国历史上真正重视、标榜的是文化方面的人才,而书法、绘画、雕刻、建筑、文学、科技等方面的人才都落在其次,甚至根本就不见经传。因为只要文化不灭,文明就会自然延续下去。国家最需要的、最有用的也是文化方面的人才。

 

 

‘三礼’是中国传统‘礼’文化的主要载体,其中积淀着先人遗留下来的丰富的政治伦理思想和丰厚的民族精神。”孔子研究院特聘研究员、尼山学者程奇立表示,“礼”既是儒家思想体系的最高范畴,也是中国传统文化的核心价值观念,从某种意义上可以说,中国数千年历史所积淀的传统文化的核心内容就是“礼”,中国古代政治基本上就是“礼”的政治,中国古代文化就是“礼”的文化。无量子道长介绍说:弘扬传统文化符合当下时代背景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

很多专业学府请无量子道长去讲传统文化方面的课题,包含了孔孟老庄,忠孝仁义礼智信诚廉耻。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©