足球“名嘴”黄健翔入驻快手 将跨界体验直播带货

作者:
发布时间:2020-11-10 16:45:41
来源:

“这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!”2006年世界杯,黄健翔激昂的解说早已成为经典。那一年,他选择离开央视,跨界进入娱乐圈,参演电影、发表新歌、主持综艺,身份不断变换——而现在,这位著名足球“名嘴”又有了“新事业”。

11月9日,快手体育宣布黄健翔正式入驻。作为曾经优秀的足球解说员,黄健翔此番入驻快手,将与平台开启深度合作,且范围不止于体育。据了解,此番入驻后,黄健翔将尝试以“直播带货”作为自己的新定位,暂定于11月20日开启自己首场直播带货。

包括黄健翔在内,快手体育近期动作频频,通过引入一系列行业大V,平台已逐渐形成完善的大V矩阵。包括近期引入的郎平、中国女排,入驻快手体育的体育明星现已超过百人。另还有包括张卫平、段冉、美娜、霍楠、王子星、马健、董路、王涛、林梦鸽、魏翊东等一大批体育媒体人陆续加盟。为把这些大V有机结合,快手体育此前还陆续推出了“国民篮球季”“快手篮球观”“中超奥利给”等跨界活动。

体育明星过往的商业化路径其实相对有限,这本身与体育明星在公共领域的形象与要求有关,也和大多数运动员本身缺乏娱乐基因有关。但在快手上,因为私域流量的链接,每一个个体都能找到自己最自然的价值体现方式,体育明星可以不再受限于人设,只要塑造真实的一面,没有负担地记录生活,就可以收获良好的正向反馈。例如,在今年9月23日,快手官宣签约郎平及中国女排,中国女排总教练郎平的首条短视频——“铁子们,你们的‘铁’榔头来啦”一经发布就收获了超过7000万的播放量和215.9万粉丝关注。

在快手平台流量与私域流量的加成反应下,快手体育正探索从内容生产到建立品牌、从明星大V到达人粉丝,再到行业机构的内容生态闭环。在赛事IP和机构方面,快手体育也布局丰富。目前已经与CBA联赛、中甲联赛、ONE冠军赛、四海钓鱼、体坛周报等在内的众多赛事IP、机构、媒体达成了深度合作。

不论是体育明星、媒体人,还是体育相关机构,不但能在快手收获新的影响力,也有机会探索出更多商业上的想象空间。通过在快手展示真实的一面,以内容为基础,融入快手“老铁”生态,不仅可以收获粘性更高,商业化潜力丰厚的流量,也可以实现从内容生产,到流量获取,再到建立品牌、获得收益转化的商业闭环。

“黄健翔会继续在快手解说足球比赛吗?”“他的直播带货是足球相关的东西吗?”“想要足球明星签名,直播间可以有不?”……究竟“足球解说名嘴”黄健翔会和快手碰撞出怎样的火花?11月10日,黄健翔将率先在快手体育与粉丝达人共同进行15秒解说挑战赛。关注黄健翔快手官方账号(快手ID:huangjianxiang666666),见证这位不一样的“名嘴”归来。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于长株潭生活在线 - 长株潭生活在线广告服务 - 长株潭生活在线免责申明 - 长株潭生活在线招聘信息 - 联系长株潭生活在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by长株潭生活在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©